Obrolan Diet bareng mba Vika

After Magrib, disela obrolan soal penyakit kuning, nonton di bioskop lalu ada pertanyaan yang kemudian menjadi pembahasan yg cukup menarik buat para Emak.. apalagi klo bukan soal BB,

=====

[30/01 18:26] Ira Puspita: Buibuk, ada ga ya cara menggemukkan badan buat busui? πŸ˜‚ kok abis melahirkan pengennya melar malah makin mungsret πŸ˜‚πŸ˜‚

[30/01 18:27] risfi: Be careful of what you wish for, mbaaaa

[30/01 18:28] Dayah: Samaaa.. Mau jugaaa

[30/01 18:28] β€ͺSiwi‬: RT Be careful of what you wish for, mbaaaa


[30/01 18:30] Ira Puspita: Saya mungsretnya kebablasan. Emang sebelum hamil udah kurus sih, tp setelah melahirkan lebih kurus dari sebelum hamil. Diprotes mulu ama suami 😦

[30/01 18:31] risfi: Udh brp lama dr waktu melahirkan?

[30/01 18:31] risfi: Aku jg di awal gt. Lebih kurus bahkan dr sblm nikah

[30/01 18:33] Dinda: Aku ingin kebalikanπŸ˜‚:D

[30/01 18:33] Sita Elanda: Gimana caranya biar mungsret mba? Aku ga stuck bb nya πŸ˜‚ ga turun2

[30/01 18:34] Ira Puspita: 5 bulan mba. Bb cmn 40. Paling ga bisa naik 10kg lah kayak sebelum hamil πŸ˜‚

[30/01 18:34] Sita Elanda: Ya Allah mba.. jauh ya turunnya

[30/01 18:34] Sita Elanda: Makannya gimana mba?

[30/01 18:36] Ira Puspita: Makannya normal mba. Cmn udah ngga ngemil & ngga senafsu dulu. Sekarang cobain makan kyk dulu eeeh ga naik2 πŸ˜‚

[30/01 18:38] Dayah: Bakat kurus mgkn mb?

[30/01 18:39] Nurika: Samaaa, haha dulu seneng banget ngemil, pas punya anak, kurang bernafsu

[30/01 18:40] Nurika: Sampe2 kalo ketemu temen2 lama, pas salaman, pasti responnya pada sama, ya ampun kecil banget tangannya… πŸ˜‚

[30/01 18:40] Ira Puspita: Iya mba bakat kurus. Orang jawa bilang pawakan. Hihihi. Tp ini kok kurusnya kebangetan. Tiap liat kaca jd ga pede 😦

[30/01 18:41] Ira Puspita: Sampe suami bilang kalo pas  pake gamis kyk papan cucian 😭😭😭

[30/01 18:47] Ajeng: Suamiku ngatain gitu kesempatan emas aku buat minta makanan2 enak segala macem. πŸ˜€

[30/01 18:47] Ajeng: Sayangnya dia ga pernah bilang gitu krn aku gendut hahahaha

[30/01 18:49] Ira Puspita: Lho iya yaa. Kenapa ga kemikiran ya? Hahahaha

[30/01 18:58] Athiyah: Nyimak… Saya juga mau “rada” gemukan

[30/01 18:58] Nurika: Heuheuheu

[30/01 18:59] Athiyah: Jiahh dia ketawa. Seriusan… Seneng lihat yg chubby2. Sekarang habis suapin anak kok malah ikutan kenyang ya. Gawat ini mah…

[31/01 08:01] Melinda: Sama bundaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ saya puun kurus sekali pas menyusui 😬 ini lg nyoba treatment 2 telur + 2 gelas susu sehari. Katanya sih ngefek meski dikit dan besoknya turun lg karena blm disiplin πŸ˜…

[31/01 08:03] Isma: Maksudnya gimana bund 2 telur + 2 gelas susu ?

Saya pengen gemuk juga πŸ˜…

[31/01 08:21] Eva Tresnaningsih: Subhanalloh mbaa… aku malah naik terus nih timbangan….msh 6 bln bayi nya mw diet takut asi jd seret

[31/01 08:29] Dayah: Wah alamat kolestrol klo rutin makan telor πŸ˜…

[31/01 08:36] Isma: πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

[31/01 08:38] zuhay: Telurnya di dadar, direbus atau telur setengah matang yg ky model jamu gitu kak melin?

[31/01 08:57] Aini: Toss toss. Kmrn pulkam semuaaaa komentar aku kurusan. BB berkisar 41-42,anak udah setahun pun 😴

[31/01 10:43] Winda: saya kkk ga turun2 lgi abia nelahirkan ya. udah nyusuin 2 anak, ga ada art, jualan kue bikin sendiri pun. ttp aja ga kurusan 😌

[31/01 10:44] Winda: ada yg tau tips menguruskan buat busui cem saya? πŸ˜†

[31/01 10:53] Meilani: Jualan kue bikin sendiri..Β  Mantabb bun winda πŸ‘πŸ»

[31/01 10:56] Ajeng: Gimana caranyaaaa ajarin time management

[31/01 10:59] Ira Puspita: Kok bisa ga kurusan mba? Bagi tips dong #eaaak.. Kita tukeran yuk mba. Hahaha

[31/01 11:03] Vika Budi Riandini: Masalah BB emang selalu jadi misteri ya.. πŸ˜…

[31/01 11:04] Vika Budi Riandini: Lalu banyaj teori bermunculan.. πŸ˜‚

[31/01 11:15] Ervin: Kayaknya bb itu bukan hanya masalah habit deh, dna jg berpengaruh. Sy tipe g bisa naik. Naik bb klo hamil sj, sekarang dah lahiran dr 70 baru sebulan menyusui jd 55, pdhl makan all you can eat beginiπŸ˜‘

[31/01 11:15] Ervin: Ibu sy gemuk. Beliau mengeluarkan teori, menurutnya bb sy secara keturunan g akan turun setelah lahiran anak ketiga, krn beliau demikian. Tp… Sy masih turun bbnya:D

[31/01 11:24] Vika Budi Riandini: Bisa jadi mba. Soalnya pas usia segitu metabolisme udah melambat..

[31/01 11:25] Vika Budi Riandini: Kalau yg saya tau BB sulit baik itu ada banyak faktor. Bisa jadi genetis, kurang gizi, penyakit, insulin sensitif.

[31/01 11:26] Vika Budi Riandini: Kalau saya ndak ada indikasi penyakit atau kekurangan gizi, bisa jadi karena genetis, insulin sensitif.

[31/01 11:26] Vika Budi Riandini: Jika polmak kita ga dijaga, maka saat usia menua, dan polmak tidak dijaga, maka tunggu saja BBnya meledak. πŸ˜…

[31/01 11:26] Lintang: Insulin sensitif gmn tuh mb?

[31/01 11:26] Vika Budi Riandini: Itu kejadian betul sama ibu saya

[31/01 11:27] Lintang: 😰 sayaaa banget bb turun ga naik2

[31/01 11:28] Vika Budi Riandini: Jadi insulinnya responsif mba. Seberapa banyak pun gula yang masuk, insulinnya bisa cepat menyesuaikan. Sehingga ga jadi lemak tubuh..

Tapi ada juga yang bilang, ga jadi lemak tubuh ini bisa jadi justru indikasi lemak di organ seperti jantung dan hati, yang justru lebih berbahaya

[31/01 11:29] Vika Budi Riandini: Makanya saya selalu encourage siapapun untuk mengurangi gula.. karena siapa tau BB kita normal atau justru kurus, tapi organ kita ternyata lagi ndak sehat..

[31/01 11:30] Vika Budi Riandini: Ini jangan ditanya proses biokimianya ya.. saya ndak bisa menjelaskan. πŸ˜…

Hanya mudeng garis besarnya aja.. hihi

[31/01 11:30] Winda: yg bb-nya kurang, pengen naik. yg bb-nya banyak, pengen dikurangi 😌 bersyukur sajalah. sya jg gatau ini gmna nuruninnya

[31/01 11:31] Vika Budi Riandini: Jadi yang ‘gendut’ pun sebaiknya bersyukur karena kemungkinan lemaknya numpuk di badan, bukan di organ.. πŸ˜‘

Saya bingung emot apa ta. πŸ˜…πŸ˜…

[31/01 11:31] Rita: Nih paksu baru menyadari, padahal saya dah wanti” dr jaman dolo.

Kemarin ngumpulin anak” spesial bahas ini dan minyak.

Tinggal gluten nih PR nya

[31/01 11:32] Ervin: Sebenarnya bukan g bersyukur mba.. Ingin diposisi ideal, krn bb ideal badan Iebih fit. Sy kurus, rentan penyakit, yg sering hipotensi dan anemia. Yg gemuk jg ingin ideal krn lebih sehat

[31/01 11:32] Lintang: Minyak apa

[31/01 11:33] Ervin: Mobilitas jd nyaman klo badan ideal…menurut sy ya☺

[31/01 11:33] Rita: Minyak goreng

[31/01 11:33] Winda: nyuci baju pke tangan, bebersih sendiri, air minum masak sndiri, ngerjain orderan snack box, bikin pudot tiap hari, nyusuin 2 anak, makan tetep 3x. nyemil roti 5 bungkus sehari. bb tetep 77. sbelum lahir 82. setelah lahir 76. sempat 78 mendekati 79 pas nyusuin. lahh kok bisaaa

[31/01 11:33] Vika Budi Riandini: Hehe. Iya mba.. kelimat saya tadi ndak bermaksud menjudge ya..
sebenarnya kecenderungan manusia sehat itu BBnya normal mba.

Jadi sebaiknya perbaiki dulu penyakitnya, sehatkan dulu polmaknya, insyaa Allah BB mengikuti..

[31/01 11:34] Vika Budi Riandini: Ganti minyak kelapa aja mba

[31/01 11:34] Lintang: Klo migor bahaya jg ya teh vik?

[31/01 11:34] Lintang: Minyak goreng

[31/01 11:34] Winda: gluten, berati stop terigu. ganti dg tepung mocaf

[31/01 11:35] Vika Budi Riandini: Minyak goreng vegetables oil bahaya teh. Dia trans fat. Setau saya minyak sawit juga mudah jadi transfat. Yang paling bagus itu minyak kelapa. Ayo beli barco. πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ»

[31/01 11:35] Rita: Lebih bagus dr sawit?

[31/01 11:36] Vika Budi Riandini: Canola oil, sunflower oil, corn oil, margarine, itu semua transfat. Jangan digunakan.

[31/01 11:36] Rita: Oooh…saya baru tahu minyak kelapa lbh bagus. Balik lg deh ke jaman kecil dulu

[31/01 11:36] Ervin: Tp pola makan dijaga olahraga kurang jg sama saja. Nah ini pr lain, sy ikut senam di kantor, selama cuti ini g senam, berasa dibadan

[31/01 11:36] Winda: saya dlu newborn 4,15 kg. susah bgt makan pas bayi tpi tiap bulan naik 1-2 kg mulu. pas gede jga paling kurus 57kg dg puasa daud bertahun2. jdi kayaknya emg dr sononya dah πŸ˜†

[31/01 11:37] Vika Budi Riandini: Olah raga sifatnya membugarkan tubuh teh.. bukan menurunkan BB.

Tapi betul, polmak dan olahraga paduan yang joss buat sehat. Asal olah raganya disesuaikan dg kemampuan tubuh. Kalau ndak bisa kolaps.πŸ˜‡πŸ‘πŸ»

[31/01 11:38] Ervin: Ini lmyn mba, aku di45 terus plus tinggi 163.jd kyk orang2an sawah

[31/01 11:38] Tutu: jd menurunkan itu ttp plg utama dr polmak ya mbak, olahraga hanya utk membugarkan

[31/01 11:39] Vika Budi Riandini: Betul.. tapi olahraga juga penting ya mba..

[31/01 11:39] Ervin: Olahraga untuk vitalitas, tp berasa dibadan. Yg sering olahraga, off… Dibadan berasa banget. Badan tuh pegel2 linu..:D

[31/01 11:39] Vika Budi Riandini: Aku kaya walang kekek mbak. πŸ˜‚πŸ˜‚

[31/01 11:39] Winda: apanya yg lumayan mbak πŸ˜† sya tinggi 150 tpi klo bb g sampe lebih dr 90. ngerii. ga punya baju saya

[31/01 11:41] Ervin: Klo olahraga badan kebentuk, seksi. Kurus itu bikin wajah tampak tua dari seharusnya. Piot

[31/01 11:41] Vika Budi Riandini: Waktu itu pernah liat saran dr dokter Eric Berg. Kalau mau naik BB in healthy ways, bisa konsumsi kentang merah, beras atau oatmeal yg wildcut (muahal rek) πŸ˜‚πŸ˜‚

[31/01 11:42] Lintang: Toss lah.. Apalagi akuu😭

[31/01 11:43] Ervin: Mihilll…

[31/01 11:43] Vika Budi Riandini: Jadi ya sudah makan ubi cilembu sama nasi aja lah saya mah.. 😁

Tapi alhamdulillah udah bisa lepas dari yang over gula..

[31/01 11:43] Vika Budi Riandini: Makanin ubi aja yuk mbak.. terus BBne tetep. πŸ˜‚πŸ˜‚

Seenggaknya ga turun..

[31/01 11:44] Tutu: berasa bgt dr ngurangin gula. lebih enak kalo gerak, nafsu makan gak menggebu2.

[31/01 11:44] Tutu: kok bisa ya pdhl cuma ngurangin gula hahaha

[31/01 11:44] Vika Budi Riandini: Hehe.. begitu lah mba tutu..

[31/01 11:45] Dessy: Wah saya suka yg manis2 bgm ini

[31/01 11:45] Vika Budi Riandini: Pelan2 dikurangi mba dessy.. 😘

[31/01 11:45] Tutu: makasih mbak vika @Vika Budi Riandini sarannya 😘

[31/01 11:46] Vika Budi Riandini: Karena gula itu addicted, kami paham banget sulitnya lepas dari gula.. udah pernah melewati.. :twisted::twisted:

[31/01 11:46] Tutu: udh turun 3kg. pelan2 tp pasti

[31/01 11:46] Vika Budi Riandini: Cama cama mbaa.. 😘😘😘

[31/01 11:46] Vika Budi Riandini: Wow, you are doing great mba.. πŸ˜˜πŸ‘πŸ»

[31/01 11:50] Melinda: Telur rebus 2 butir tiap hari, plus 1 gelas susu pagi, 1 gelas susu sore 😁

[31/01 11:51] Vika Budi Riandini: Wah, bisa dicoba nih.. πŸ˜‹

[31/01 11:52] Vika Budi Riandini: Kasih taburan keju enaknya keknya ya telurnya..

[31/01 11:53] Dessy: Suami sy manis mba gmn y. Hehe ups πŸ™ˆ

[31/01 11:54] Vika Budi Riandini: #ralat

Jadi insulinnya responsif mba. Seberapa banyak pun gula yang masuk, insulinnya bisa cepat menyesuaikan. Gulanya ga jadi lemak tubuh..

Tapi ada juga yang bilang, ga jadi lemak tubuh ini bisa jadi justru indikasi lemak di organ seperti jantung dan hati, yang justru lebih berbahaya
Makanya saya selalu encourage siapapun untuk mengurangi gula.. karena siapa tau BB kita kurus, tapi ternyata be organnya lagi ndak sehat..

[31/01 11:54] Dessy: Bismillah mudah2an lancar mengurangi gula. Aamiin

[31/01 11:55] Vika Budi Riandini: Ahahaha.. duh, suamiku juga manis.. suami kita beda kan ya mba? πŸ˜‚πŸ˜‚

[31/01 11:55] Vika Budi Riandini: Bu ibu, cara ngurangi typo itu gimana ya? Saya kok ngerasa kaya ratu typo. πŸ˜‚πŸ˜…

[31/01 12:15] Irna: anak saya jg suka yg manis manis. suka bgt sm kue. ada yg punya resep kue tanpa gluten?

[31/01 12:19] Lintang: Biasanya d resep2 mpasi banyak mb..

[31/01 12:22] risfi: Aku tanpa yg manis2 bisa. Tapi tanpa kerupuk aduhhh..

[31/01 12:24] risfi: Mungkin si kerupuk yg bikin berat badannya stop ga turun2 lagi.

[31/01 12:25] risfi: πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

[31/01 12:25] risfi: *dijewermbavika

[31/01 12:26] Lintang: Klo krupuk nya diganti kayak kripikbbayem gt?

[31/01 12:26] risfi: Nasi juga udh babay. Cuma masih suka colongan klo gege makan ga habis, aku yg habiskan sisanya drpd mubazir

[31/01 12:26] Nina: πŸ˜‚ bgmn dg chips?

[31/01 12:26] risfi: Di instagram ada yg bilang klo kerupuk kulit ga papa. Gmn tuh, mba vika?

[31/01 12:27] risfi: Eiya, kmrn duaan sm paksu dine in di rumah makan padang. Trus pelayannya nanya smp dua kali pas aku bilang ga pakai nasi.😝😝

[31/01 12:42] Aisyah Rosadi: Aduh mamak mamak dimari kece Amet bisa no carbo.
Klo menu diet buat bumil baiknya gimana ya buibu? Ada saran?

[31/01 12:58] Fitria: Bun keren bgt.. saya anak 1 aja banyak yg ga kepegang.. ngatur waktu nya gimana?

[31/01 13:01] Vika Budi Riandini: Tak kecup.. 😘😘

Aku juga masih chitting2 krupuk.

#jedotinkepala. πŸ˜‚

Gapapa mba krupuk kulit.

Aku juga stock ini..

[31/01 13:02] Vika Budi Riandini: Haha.. samaa.. aku juga sering digituin.. yang nyatet pesanan makanannya ga percaya. Ampe nanya berkali kali😝😝

[31/01 13:04] risfi: Tp weekend bnyak bgt cheatnya. Susah klo mau lepas dr tepung2an sm karbo.

[31/01 13:10] Vika Budi Riandini: Haha.. iya mba.. kalau habis chitting.. puasa aja.. 😁

[31/01 13:11] Vika Budi Riandini: Suamiku suka kalap sabtu minggu.. ga nasi sih.. tapi eng ing eng-nya itu..

Ya udah seninnya langsung puasa.. πŸ˜…

[31/01 13:11] Vika Budi Riandini: Aku biasa bikin kue tanpa tepung mba. Hehe

[31/01 13:12] Vika Budi Riandini: Biasanya jadi brownis, muffin pisang. Roti tawar pernah juga, tapi ga begitu bagus..

[31/01 13:13] Vika Budi Riandini: Bikin tiramisu tanpa gula dan tepung juga pernah

[31/01 13:13] Vika Budi Riandini: Pizza juga

[31/01 13:13] Vika Budi Riandini: Apalagi ya? πŸ€”πŸ˜…

[31/01 13:24] risfi: Klo pizza pakai apa, mba?

[31/01 13:25] risfi: Ini di fb brusan nemu Shepherd pie low carb. Isian yg kentang diganti ubi. Crust pie diganti sm kembang kol dan ghee.

[31/01 13:29] R.Ngt Siwi Aryani: Bagi resep donk mba..

[31/01 13:29] Vika Budi Riandini: Crust pizzanya pake kembang kol sama mozzarella mba

[31/01 13:32] risfi: Kenapa lah alternative nya pake kembang kol semuaaaaaaa?? Ga sukaaa.

[31/01 13:38] Vika Budi Riandini: Haha

[31/01 13:39] Vika Budi Riandini: Kurang kali mozzarella nya mba.. kalau mozzarella banyak, enak kok..

[31/01 13:39] Vika Budi Riandini: Nanti saya coba tulis dulu ya mba.. 😁

[31/01 13:41] R.Ngt Siwi Aryani: Asyeeeek

[31/01 14:03] risfi: After taste nya ga enak, mba. Saya nyobainnya mashed cauliflower wktu itu. Ga masuk ke lidah. Enak di awal tp suapan ke sekian eneg..

[31/01 14:05] Vika Budi Riandini: Hmm, beda selera berarti yak.. pake apa ya? Kalau di KF sih bisa pake tepung keto mba.. hehe

[31/01 16:05] Nina: Serius?😱

[31/01 16:13] Vika Budi Riandini: Iya mba..

[31/01 16:13] Vika Budi Riandini: Ciyus..

[31/01 16:14] Nina: 😢

[31/01 16:20] Rita: Mba Vika, tulung jelasin dong artinya transfat☺

[31/01 16:38] Vika Budi Riandini: Lemak trans adalah jenis lemak yang molekulnya tersusun atas rangkaian atom-atom karbon (C) yang mengandung satu atau lebih ikatan ganda dan memiliki struktur trans (dua cabang molekul yang berseberangan dengan rangkaian utama molekul). Lemak trans mengalami penambahan atom hidrogen pada molekulnya yang disebut proses hidrogenasi. Lemak ini sering disebut juga asam lemak trans (trans fatty acid) atau lemak terhidrogenasi.
Perusahaan makanan suka menggunakan lemak trans karena mudah digunakan, murah, dan tahan lama. Lemak trans juga dapat meningkatkan tekstur dan citarasa makanan. Selain itu, lemak trans sering digunakan untuk menggoreng makanan karena minyak yang mengandung lemak trans dapat digunakan berulang kali.
Mengapa Lemak Trans Tidak Baik?
Penelitian demi penelitian menunjukkan bahwa lemak trans tidak baik. Lemak trans dikaitkan dengan penyakit jantung, obesitas, diabetes tipe 2 dan peradangan sistemik. Salah satu penelitian yang dipublish oleh National Institutes of Health, menunjukkan bahwa monyet Afrika yang diberi makan lemak trans bertambah berat badannya. Sebuah studi yang diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition menunjukkan terdapat hubungan antara konsumsi lemak trans dan diabetes tipe 2. Selain itu, American Heart Association menyatakan dengan tegas, bahwa lemak trans meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL), menurunkan kadar kolesterol baik (HDL), meningkatkan risiko penyakit jantung dan meningkatkan risiko stroke.
http://lagizi.com/lemak-trans-apakah-itu/

[31/01 16:41] Vika Budi Riandini: https://authoritynutrition.com/6-reasons-why-vegetable-oils-are-toxic/

[31/01 16:45] Vika Budi Riandini: Yang ini detil banget mba alesan kenapa sebaiknya menghindari transfat. Ada jurnal2nya juga kalau mau baca. 😜

[31/01 16:48] Vika Budi Riandini: *menghindari vegetable oil maksudku.. hehe

[31/01 17:47] liya: Aduh2 ketinggalan kelas kesehatan nya mbak @Vika Budi RiandiniΒ  euy
Btw kmren pas seminggu g carbo sama sekali lgsg drop euy

Trus akhirnya nasi lg full 2 hari eh kita merasa g enak lg bdan

So skrg porsi nasi sehari stgh porsi aj, klo weekend 1 porsi, dan ajaibnya porsi makan paksu skrg kalem hehe sneng dy kurusan
Porsi mkn dah g banyak bgt kyk pas pertama kli ngurangi Karbo 😁 Alhamdulillah

[31/01 17:47] liya: Mau donk resep 2 lowcarbo nya 😁

[31/01 18:01] Lintang: Liya’ paksu jg drop kah?

Bb gmn? Lingkar perut? #pentingπŸ˜‚

[31/01 18:10] liya: Nggak dy mah kuatlah hehe

Klo dy tu kyk org bingung gt kan byasa makan2 Mulu tiba2 g pgn cemil2 lg
Sehari dy mkan cm 2 kli malah skrg, gmw makan malem
Lingkar perut mengecil mkanya sneng dy wkwkwk

BB belum prnh ngkur

[31/01 18:11] Vika Budi Riandini: Iya mba. Masa penyesuaian.. tipsnya kalau mau low carbo, lemaknya harus tinggi mbak. Biar ada pengganti energinya..
Dan betul, efeknya setelah itu makan karbo jd ndak berlebihan.. πŸ˜‡

Alhamdulillah..

[31/01 18:11] Vika Budi Riandini: Sy blm sempet nulis resep2nya.. πŸ˜‚πŸ˜‚

[31/01 18:12] Lintang: 😍😍 menarik..
Tapi…

Kalo kita yg krempeng ini mgkn karna tabungan lemaknya wes ga ada, jd iso lemes ya yakπŸ˜„

[31/01 18:12] Vika Budi Riandini: Waaa.. alhamdulillaaah

[31/01 18:12] liya: Nah itu lemak aq kan tipis hehe
Iya mbak mau resep, biar g bosen hehe

[31/01 18:12] Lintang: Dan jg nyusuin ngaruh jg ga sih teh vik?

[31/01 18:12] Vika Budi Riandini: Iya.. nanti saya coba kumpulin dulu ya resep2 high fat..

[31/01 18:12] Vika Budi Riandini: Yang insyaa Allah sehat

[31/01 18:13] liya: Iya betul itu
Jadi skrg kami nasi tapi cuma stgh porsi sehari g lebih
Dgnrkan badan kita aj *tsah gayanya 😝

[31/01 18:13] Vika Budi Riandini: Kalau nyusuin dan udah terlanjur obes, sebaiknya memang low carb mba lintang.

[31/01 18:13] Vika Budi Riandini: Tpi kalau BB normal sebaiknya tetep ada karbonya, 50-100gr/hari..

[31/01 18:14] liya: Klo mnr aq yg blom bljr bnyak, makanan yg bkin ASI deres kan kacang-kacangan ama sayur ya jd kyknya g mslh ya buat busui bner gt g c

[31/01 18:14] liya: Kurma gpp kan ya mbak Vika?

[31/01 18:15] Vika Budi Riandini: Aku baru tau soalnya, LCHF itu ada 3 tipe. Strict lchf (ketogenic), karbo<20gr; moderate lchf, karbo <50gr; liberal lchf, karbo 50-100gr.

[31/01 18:16] liya: O ini mgkn case nya kyk aq ini ya mbak
Tiba 2 lemes bgt klo g carbo sama sekali
Jdi krna kondisi tubuh org beda2

[31/01 18:16] Vika Budi Riandini: Kurma oke mba.. tapi tetep ndak boleh banyak2 yaa

[31/01 18:16] Tutu: sering2 dong bahas ginian, jd semangat nahan laper 😬

[31/01 18:17] Vika Budi Riandini: Bumil busui kalau ndak ada masalah BB atau penyakit sebaiknya pakai liberal lchf

[31/01 18:18] Vika Budi Riandini: Sebenernya lemes karena penyesuaian bahan bakar mba. Efeknya yg beda tiap orang..

Tapi ndak papa kalau ndak ada masalah kesehatan atau BB pake yang moderate aja mba

[31/01 18:18] Lintang: 50-100 gr itu brp sendok ya

[31/01 18:18] liya: Ayo smgt mbak Tutut, asli enak bgt Alhamdulillah
Hri pertama diet Karbo kt suami, eh iya mukamu lebih fresh,
Laiya org badan g pegel2 lg

[31/01 18:18] Vika Budi Riandini: 50-100gr sekitar 3sdm nasi sekali makan

[31/01 18:19] Vika Budi Riandini: Hehe.. alhamdulillah

[31/01 18:20] liya: Abis gitu dy ikutan
Skrg dah g roti ama mie. Klo mie ney dah lama c dri aq lahiran lebih krn magh
Alhamdulillah bersyukur bgt hehe πŸ˜„βœŒπŸ»

[31/01 18:20] Vika Budi Riandini: Tapi sebaiknya diganti ubi manis ya mba.. dan kalau bisa, porsi karbo pas makan dikurangi jika sebelum atau sesudahnya makan buah yang manis..

[31/01 18:21] risfi: Suamiku jg ikutan.. yp dia ga tahan bgt sm godaan kue2..

[31/01 18:21] Tutu: aku lg diet gulaaa. mkn nasi cuma pas siang ajaa, sisanya plg goreng2 protein.

[31/01 18:21] liya: Hwew ijk bertahap aja Ye, biar g pingsan gegege

[31/01 18:21] Vika Budi Riandini: Yoi mba.. hehehe.. aku juga dulu gitu kok..

[31/01 18:22] risfi: Sama kopi. Jd skrg kami cr kopi yg tastenya manis supaya ga tambah gula lago

[31/01 18:22] risfi: *lagi

[31/01 18:22] Dessy: Jd baiknya untuk pemula dan busui, baiknya gmn mba Vik klo mau mulai diet carbo?

[31/01 18:22] liya: Iya langganan ubi Cilembu ama buah potong
Cm klo ubi Cilembu ney g mesti ad yg Mateng
Dn klo tiap hri bosen jg c

[31/01 18:23] liya: Oiya referensi buku donk mbak @Vika Budi Riandini Weston itu ya?

[31/01 18:24] Lintang: Oo sekali makan ya itu..

[31/01 18:25] liya: Wah itu dah masuk diet Karbo kan

Semangat mbak 😁πŸ’ͺ🏻

[31/01 18:25] Lintang: Sayaaa sayaa juga.. Addicted sama roti

[31/01 18:25] Lintang: Emang adakah kopi manis?

[31/01 18:25] Lintang: Btw mb vik, saya agak ga paham ko d grup itu yg keto pada Asam Uratnya tinggi ya?

[31/01 18:26] Aisyah Rosadi: Liberal lchf, apa ya mba?

[31/01 18:26] Tutu: haha semoga masuk deh. mau ngilangin karbo susah klo lg nyusui gini. lemesssh

[31/01 18:27] risfi: Kopi tuh beda kecenderungan rasanya, mba. Ada yg pahit, manis atau masam.

[31/01 18:28] risfi: Kami ga pakai kopi instan soalnya di rumah.

[31/01 18:28] risfi: Manisnya bukan manis gula. Tp after taste nya ninggalin rasa manis

[31/01 18:29] Lintang: Ooo… Baru tauuu

[31/01 18:29] Lintang: Jenis ap mb?

[31/01 18:29] Vika Budi Riandini: Untuk busui diliat dulu BBnya over atau tidak. Kalau BBnya over, saran aja pake moderate LCHF. Kalau obes bisa pake yang strict LCHF, tapi harus liat respon tubuh. Kalau ndak kuat jangan dipaksa. Moderate aja dulu..

[31/01 18:31] Vika Budi Riandini: Aku ga punya buku low carb mba. Haha.

Semua referensinya aku ambil dr internet, dan jurnal2 ilmiah. Cuma dulu pernah beli buku ttg penelitian weston price buat obatin gigi. Dan itu lchf juga ternyata..

[31/01 18:32] Vika Budi Riandini: Daftar referensinya ada di postingan saya waktu itu. Hihi 😝

[31/01 18:34] Vika Budi Riandini: yang mbak maksud KF ya?

Kalau kata pic-nya, asam urat tinggi hanya penyesuaian aja di awal mba.. kalau sudah berapa lama, AUnya jadi normal lagi..

[31/01 18:35] Vika Budi Riandini: Itu low carb high fat diet, tapi masih ada asupan karbo, jadi ndak sampe fase ketosis…

[31/01 18:36] Vika Budi Riandini: Kalau bu ibu mau baca, bisa ke dietdoctor.com..

[31/01 20:12] Henny: Gitu ya mba?

Anak sy wkt 16bln disarankan oleh dokter pencernaan ganti minyaknya pake corn oil..

Jd skrg msh punya stok corn oil dan sunflower oil…

Wkt itu didiagnosa alergi susu sapi dan turunannya menyebabkan diare..

[31/01 20:15] Vika Budi Riandini: Kalau dari yang saya baca vegetable oil itu justru inflamatif mba.. jelas banget di link yg saya copas tadi..
Saya ndak tau, mungkin dokternya punya pertimbangan lain.. 😬

[31/01 20:16] Vika Budi Riandini: https://authoritynutrition.com/6-reasons-why-vegetable-oils-are-toxic/

[31/01 20:16] Henny: Ok mba..makasih infonya ya..:)πŸ‘πŸΌ

[31/01 20:16] Vika Budi Riandini: Sama sama mba.. πŸ˜‡

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s